読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

林檎とヨーグルトのミルフィーユ風ガレット

林檎とヨーグルトのミルフィーユ風ガレット
林檎とヨーグルトのミルフィーユ風ガレット

料理名:りんごのガレット
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
りんご(ふじ) / 1/2個
ガレットミックス / 60g
水+ホエー / 120cc
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)バター / 大さじ1
(A)ブランデー / 大さじ1
(B)水切りヨーグルト / 大さじ4くらい
(B)きび砂糖 / 大さじ1
シナモンパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ガレット生地を包むのは苦手、という方にも簡単に出来るおやつガレット。ホエーでもっちりする上、小さめに焼くので、崩れやすい生地が安定してパリッと焼けます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…