国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏と牛蒡の色々食感、彩りマリネ

鶏と牛蒡の色々食感、彩りマリネ
鶏と牛蒡の色々食感、彩りマリネ

料理名:鶏と牛蒡のマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏もも肉※皮を除いたもの / 30g
牛蒡 / 正味30g
絹さや / 6〜7莢
ホールコーン / 大さじ1
(A)グレープシードオイル / 大さじ1.5
(A)ローリエ / 1/3枚
(A)タイム(パウダー) / 少々
(A)あらびきガーリック / 1かけら
(B)塩麹 / 小さじ1/2
(B)白胡椒 / 少々
(B)カイエンヌペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
先にオイル漬けした鶏もも肉のしっとり感と、オイルへ移った鶏の旨味が、野菜へしっかり絡んだおかずマリネです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…