読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ふわふわ揚げ車麩の海老あんかけ

オードブル・つまみ 粉もの

ふわふわ揚げ車麩の海老あんかけ
ふわふわ揚げ車麩の海老あんかけ

料理名:車麩の海老あんかけ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
車麩※今回は耳を使用 / 25g
卵 / Mサイズ1個
グレープシードオイル / 200cc
濃い目のかつお出汁 / 200ccくらい
ブラックタイガー / 1尾
(A)塩 / 少々
(A)酒 / 小さじ1
(B)本みりん / 小さじ1
(B)醤油 / 小さじ2
(B)酒 / 小さじ1
ごま油 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
卵の衣でふわふわに仕上がった車麩へ、ぷりぷり食感の炒り海老が入ったあんが絡まる、ボリューム満点おかずです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…