国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

丸ごと人参とざっくり林檎の塩麹オーブン焼き

丸ごと人参とざっくり林檎の塩麹オーブン焼き
丸ごと人参とざっくり林檎の塩麹オーブン焼き

料理名:人参と林檎のオーブン焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
人参 / 大1本
りんご(ふじ) / 1/2個
塩麹 / 大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
塩 / 少々
レモンアンチョビナッツソース※ / 1人前
※レシピID1880008887 / 上記

■レシピを考えた人のコメント
冬場の人参の甘みを最大限に引き出した、シンプル調味が素材感たっぷりのメインディッシュ。甘いのでりんごの酸味がいいアクセント。オススメソースを添えておつまみに!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…