国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

温野菜に合う、レモンアンチョビナッツソース

温野菜に合う、レモンアンチョビナッツソース
温野菜に合う、レモンアンチョビナッツソース

料理名:ソース
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
アンチョビフィレ / 1枚
にんにく / 1/2片
レモン汁 / 小さじ1
生パセリ※みじんぎり / 小さじ1
松の実 / 10g
製菓用ピスタチオ / 5g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
二種ナッツのコクと食感、レモンの酸味、アンチョビの塩気が三位一体となった食べ応えのあるソースです。甘みの強い野菜との相性は抜群!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…