温野菜に合う、レモンアンチョビナッツソース
温野菜に合う、レモンアンチョビナッツソース
料理名:ソース
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
アンチョビフィレ / 1枚
にんにく / 1/2片
レモン汁 / 小さじ1
生パセリ※みじんぎり / 小さじ1
松の実 / 10g
製菓用ピスタチオ / 5g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
■レシピを考えた人のコメント
二種ナッツのコクと食感、レモンの酸味、アンチョビの塩気が三位一体となった食べ応えのあるソースです。甘みの強い野菜との相性は抜群!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…