国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひと味プラスの玄米塩麹

ひと味プラスの玄米塩麹
ひと味プラスの玄米塩麹

料理名:塩麹
作者:嵯峨 恭也

■材料(10人分)
玄米麹 / 250g
生米麹 / 500g
塩(ゲランドの細粒塩)A / 80g
塩(ゲランドの細粒塩)B / 180g
70℃くらいの湯A / 250cc
70℃くらいの湯B / 500cc
湯冷まし / 適量

■レシピを考えた人のコメント
玄米麹のプチプチした食感と香ばしい風味が、なめらかな米麹とのいいコントラストになります。玄米麹だけの塩麹より扱いやすくて、米麹だけの塩麹より風味UPです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…