国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

車麩とさつまいものコクがさっぱり檸檬あんかけ

車麩とさつまいものコクがさっぱり檸檬あんかけ
車麩とさつまいものコクがさっぱり檸檬あんかけ

料理名:さつまいもと車麩のあんかけ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
ミニ車麩 / 15g
さつまいも / 200g
(A)おろしにんにく / ひとつまみ
(A)おろし生姜 / ひとつまみ
(A)無調整豆乳 / 小さじ1.5
片栗粉A / 大さじ1
片栗粉B / 小さじ1/2
(B)レモン汁 / 大さじ3
(B)アカシア蜂蜜 / 大さじ1.5
(B)バター / 大さじ1.5
(B)醤油 / 小さじ1/3
(B)白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
サラダ油 / 適量
塩 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
素揚げさつまいもと車麩の唐揚げのコクを、レモン汁たっぷりのあんでさっぱり味にまとめあげました。満腹になるメインディッシュです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…