国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほろ苦味ピリッと、大人のぽんかんコンフィチュール

ほろ苦味ピリッと、大人のぽんかんコンフィチュール
ほろ苦味ピリッと、大人のぽんかんコンフィチュール

料理名:ぽんかんコンフィチュール
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
ぽんかん / 150g
きび砂糖 / 70g
粒黒胡椒 / 4〜5粒
グランマニエ酒 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
香辛料とリキュールでちょっぴり大人テイストに仕上げた、甘さ控えめのコンフィチュール。お菓子にも、チーズに添えておつまみにも、よく合います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…