国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ

こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ
こりこり木耳と粒コーンのベトナム風春雨スープ

料理名:春雨スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
乾燥きくらげ / 5g
緑豆春雨 / 20g
ホールコーン / 大さじ3
干し椎茸 / 1/2枚
(A)海老塩 / 小さじ1.5
(A)本みりん / 小さじ1
(A)ヌックマム※魚醤 / 小さじ1
(A)酒 / 小さじ1
サラダ油 / 小さじ1
豆苗 / 5gくらい

■レシピを考えた人のコメント
簡単あじつけで美味しく仕上がる、食べ応えがあってローカロリーなスープ。豆苗の香りが優しく食欲をそそります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…