国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ジューシー蕪と青梗菜の中華風焼きうどん

ジューシー蕪と青梗菜の中華風焼きうどん
ジューシー蕪と青梗菜の中華風焼きうどん

料理名:焼きうどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
冷凍さぬきうどん / 1玉
豚こまぎれ肉 / 80g
青梗菜 / 1〜2株
かぶ / 小1個
にんにく / 1片
ごま油 / 大さじ1/2
オイスターソース / 小さじ1/2
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)一味唐辛子 / 少々
(A)白胡椒 / 少々
米酢 / 小さじ1
金ごま / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
甘い蕪と瑞々しい青梗菜が、豚肉の旨味と中華風の味つけでひきたつ、簡単でバランスの良い焼きうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…