国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘〜い蕪のざっくり厚切りステーキ

甘〜い蕪のざっくり厚切りステーキ
甘〜い蕪のざっくり厚切りステーキ

料理名:蕪のステーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
蕪 / 直径10cmくらいのもの1/2個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2〜3
塩 / ひとつまみ
(A)全粒粉 / 大さじ1〜2
(A)うぐいすきな粉 / 大さじ1〜2
白胡椒 / 適量
※大和芋のバーニャカウダソース / 大さじ4〜5
※レシピID1880008723 / 上記
パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
大振りの蕪の見た目を活かして、ボリューム満点でジューシーなステーキに仕上げました。
そのままでもお召し上がり頂けますが、参考レシピのソースがオススメです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…