国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レンチン林檎のきゅん甘ミルクティパンケーキ

レンチン林檎のきゅん甘ミルクティパンケーキ
レンチン林檎のきゅん甘ミルクティパンケーキ

料理名:りんごのミルクティーパンケーキ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
りんご(ふじ) / 中1/2個
(A)白ワイン / 小さじ1
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)グラニュー糖 / 小さじ1
塩 / 少々
市販のホットケーキミックス / 50g
卵 / Mサイズ1/3個
濃いめに煮出したミルクティー※ / 35cc
今回はアールグレイを使用 / 上記
蜂蜜 / 大さじ1くらい
バター / 小さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
林檎の食感を軽く残して、甘さ控えめ、酸味が程よく活きた状態で、優しいミルクティー入りのパンケーキにオン。
乙女ゴコロにキュンと来る甘酸っぱさがツボです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…