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国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ギョニソと海老とお餅のなんちゃって海鮮トマト豆乳鍋

ギョニソと海老とお餅のなんちゃって海鮮トマト豆乳鍋
ギョニソと海老とお餅のなんちゃって海鮮トマト豆乳鍋

料理名:トマト鍋
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
ブラックタイガー / 2〜3尾
魚肉ソーセージ / 1本
じゃがいも / 中2個
玉ねぎ / 中1個
人参 / 中1本
セロリ / 1本
キャベツ / 大4〜5枚
スナップえんどう / 3〜4莢
切り餅 / 2個
ホールトマト / 1缶
無調整豆乳 / 200cc
クリーミーハバティ※プロセスチーズで可 / 25g
にんにく / 大1片
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)焼酎 / 大さじ1/2
(A)塩、胡椒 / 少々
(B)三升漬 / 大さじ1/2
(B)鶏がらスープの素 / 大さじ1/2
サラダ油 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
塩 / 適量
白胡椒 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
お肉がなくても大丈夫!少しの海老と魚肉ソーセージでお手軽美味しくできちゃうお鍋で温まりましょう!

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