国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

サフラン薫る鰯マリネと香味野菜の炊き込みご飯

サフラン薫る鰯マリネと香味野菜の炊き込みご飯
サフラン薫る鰯マリネと香味野菜の炊き込みご飯

料理名:鰯マリネの炊き込みご飯
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鰯 / 三枚おろしの半身1枚
白米 / 120cc
発芽玄米※無洗米 / 60cc
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
(A)にんにく / スライス1枚
(A)おろし生姜 / 小さじ1/3
塩 / 少々
白胡椒 / 少々
(B)白ワインビネガー / 大さじ1
(B)プリザーブドレモン / みじん切り小さじ1/3
(B)タイム※ホウル / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)蜂蜜 / 大さじ1/2
セロリの葉 / 10g
セロリの茎 / 20g
パセリの茎 / 10g
白ワイン / 大さじ1
人参 / 正味10g
玉ねぎ / 正味20g
バター / 10g
サフラン / 8〜10本くらい
コリアンダーパウダー / 少々
塩麹 / 大さじ1/2
パセリの葉 / みじん切り小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
レモンとオイルでマリネされた鰯を使って、香味野菜とサフランで香り高く仕上げた洋風炊き込みご飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…