国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

下仁田葱のがっつりトロトロ焼きマリネ

下仁田葱のがっつりトロトロ焼きマリネ
下仁田葱のがっつりトロトロ焼きマリネ

料理名:下仁田ネギのマリネ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
下仁田ネギ / 1本
プリザーブドレモンorレモン / 1/16個
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
にんにく / 1/4片
鷹の爪 / 1/4本
(A)白ワインビネガー / 大さじ1/2
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)桜海老粉※干し桜海老を粉砕で可 / 小さじ1/4
(A)白胡椒 / 少々
(A)岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食べ応えのある下仁田ネギを香ばしく焼き上げて、その甘みをしっかり味わえる、がっつり味のマリネです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…