国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

海老とセロリのつやつや簡単コンフィ

海老とセロリのつやつや簡単コンフィ
海老とセロリのつやつや簡単コンフィ

料理名:海老のコンフィ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
セロリ / 1/3本の茎
ブラックタイガー / 3尾
にんにく / 1片
鷹の爪 / 1/3本
エキストラバージンオリーブオイル / 100cc
(A)白ワイン / 大さじ1
(A)海塩 / ひとつまみ
(B)ローリエ / 1/2枚
(B)タイム(ホウル) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
海老の鮮やかな赤みとセロリの緑がツヤツヤに輝いて、パーティをちょっとリッチな気分にしてくれる、簡単おつまみです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…