国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘とろ小蕪のお煮しめ葛あんかけ

甘とろ小蕪のお煮しめ葛あんかけ
甘とろ小蕪のお煮しめ葛あんかけ

料理名:蕪の煮込み
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
小蕪 / 2個
高野豆腐 / 1/2枚
人参 / 8mm幅輪切り4枚
干し椎茸 / 1枚
いんげん / 2本
昆布かつお出汁 / 500ccくらい
(A)本みりん / 大さじ1/2
(A)酒 / 大さじ1/2
(A)鶏ガラスープの素 / 小さじ1/3
醤油 / 小さじ1/2
本葛 / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
甘くて柔らかい小蕪の味と食感を堪能できる、ちょっとよそゆき、でも簡単な一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…