国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

大根皮の中華風オイスターきんぴら

大根皮の中華風オイスターきんぴら
大根皮の中華風オイスターきんぴら

料理名:大根皮のきんぴら
作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
大根の皮 / 100g
人参 / 正味20g
ごま油 / 小さじ1
オイスターソース / 小さじ1/3
(A)水 / 大さじ1
(A)鶏ガラスープの素 / 小さじ1/4
(A)きび砂糖 / 小さじ1
三升漬or醤油麹+唐辛子 / 小さじ1/3
金ごま / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
大根皮の旨味と食感が、濃い味つけにも負けない、ご飯のお供に、お弁当に、おつまみに幅広く合う一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…