国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

北欧カフェ風プルーンのワイン煮添えトースト

北欧カフェ風プルーンのワイン煮添えトースト
北欧カフェ風プルーンのワイン煮添えトースト

料理名:プルーン添えトースト
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
デニッシュ食パン / 15cm四方5cm厚さ1カット
種なしドライプルーン / 大3個
ドライクランベリー / 大さじ1
(A)赤ワイン / 100〜150cc
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(B)オールスパイス / 少々
(B)あらびき黒胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
プルーンとクランベリーの甘みと酸味が蕩けるワイン煮に、香ばしいデニッシュトーストがマッチした、スウィーツにも朝ごはんにも嬉しい一皿です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…