国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お野菜たっぷりの塩麹みぞれ煮込みハンバーグ

お野菜たっぷりの塩麹みぞれ煮込みハンバーグ
お野菜たっぷりの塩麹みぞれ煮込みハンバーグ

料理名:おろしハンバーグ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販の生ハンバーグ / 1枚(150gくらい)
大根 / 正味250g
薩摩芋 / 80g
人参 / 50g
南瓜 / 80g
ジャガイモ / 80g
飾り生麩 / 30g
小松菜 / 1本
(A)昆布かつお出汁 / 100cc
(A)塩麹 / 大さじ1/2
醤油 / 小さじ1/2
ジンジャーパウダー / 少々
小麦粉 / 大さじ1
ごま油 / 大さじ1/2
塩麹 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
七味唐辛子 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
たっぷりの大根おろしで煮込んだ、ふわふわあっさりなハンバーグと、肉汁が溶け出したみぞれソースとの和のコラボレーション。
みぞれソースをごはんにかけて頂きます!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…