読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ

根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ
根菜たっぷり!塩麹サフランポトフ

料理名:ポトフ
作者:嵯峨 恭也

■材料(5~6人分)
大根 / 1本
玉ねぎ / 大1個
じゃがいも / 大2個
人参 / 中2本
さつまいも / 中1本
ポークウィンナー / 大2本
(A)鶏がらスープの素 / 大さじ1.5
(A)ローリエ / 2枚
(A)タイム / 小さじ1/3
(A)白ワイン / 200cc
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)粒黒胡椒※包丁の柄などで軽くつぶす / 5~6粒
サフラン / 2つまみ
ターメリックパウダー / 小さじ1/3
白胡椒 / 適量
パセリ / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
いつものポトフをちょっぴりアレンジ。
サフランの香りがほんのり、優しい味に仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…