国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜と豚ロースカツ肉の韓国風( ›ω‹ )土鍋煮込

冬瓜と豚ロースカツ肉の韓国風( ›ω‹ )土鍋煮込
冬瓜と豚ロースカツ肉の韓国風( ›ω‹ )土鍋煮込

料理名:冬瓜の韓国煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
冬瓜 / 正味2kg
干し椎茸 / 大2個
豚ロースカツ肉 / 1枚(200g)
ごぼう / 50g
昆布かつお出汁 / 400cc
ごま油 / 大さじ2
(A)塩麹 / 大さじ2
(A)コチュジャン / 大さじ1.5
(A)豆板醤 / 小さじ1
ニラ / 1束分の根元15cm
(B)ごま油 / 大さじ1
(B)きび砂糖 / 小さじ1
(B)黒酢 / 大さじ1
(B)金ごま / 大さじ1/2
(B)ジンジャーパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
豚ロースカツ肉の旨みをたっぷり吸い込んだピリ辛の冬瓜。熱々をはふはふしながら、マッコリと一緒に召し上がれ〜

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…