国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もっちりあわ麩とふかふか米茄子の本葛グラタン

もっちりあわ麩とふかふか米茄子の本葛グラタン
もっちりあわ麩とふかふか米茄子の本葛グラタン

料理名:米茄子とあわ麩のグラタン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
米茄子 / 正味100g
白ネギ / 50g
大根の皮 / 50g
生あわ麩 / 100g
(A)米麦合わせ味噌 / 小さじ1
(A)本みりん / 小さじ1
(A)マヨネーズ / 小さじ1
白胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
片栗粉 / 大さじ1/2
あらびき黒胡椒 / 少々
レモン汁 / 少々
本葛 / 大さじ1
濃いめの昆布鰹だし / 40cc
牛乳 / 60cc
スライスチーズ / 1枚
粉チーズ / 適量
サラダ油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
あっさりなのにしっかりお野菜の食感や旨味が堪能できるアツアツのグラタン。くず野菜も技ありレシピでこんなに美味しく、葛で簡単にホワイトソースが作れちゃいます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…