国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

かもめの卵?みたいな、丸ごとおじゃがのタジン

かもめの卵?みたいな、丸ごとおじゃがのタジン
かもめの卵?みたいな、丸ごとおじゃがのタジン

料理名:じゃがいものタジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
男爵 / 中1個
イエローアイコ / 4~5個
人参 / 正味20g
玉ねぎ / 中1/2個
小松菜 / 1本
うずら豆水煮缶 / 1/3缶
ホールトマト / 1/2缶
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)クミンパウダー / 少々
(A)コリアンダーパウダー / 少々
(A)パプリカパウダー / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1/2
白胡椒 / 少々
スライスチーズ / 1枚
乾燥パセリ / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
簡単で、ボリュームもあって、栄養満点!
ホクホクじゃがいもにトロ~リとまとわりつくチーズと、具だくさんのトマトソースがすべて主役になるタジンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…