国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

炒め青梗菜のとろ〜り塩麹コーン葛餡かけ

炒め青梗菜のとろ〜り塩麹コーン葛餡かけ
炒め青梗菜のとろ〜り塩麹コーン葛餡かけ

料理名:青梗菜のコーン葛餡かけ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜3人分)
青梗菜 / 1袋(2株)
クリームコーン(缶) / 正味230g
サラダ油 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
本葛 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
シンプルな味つけで、青梗菜の彩りや食感を大切に、コーンの風味が活きたおかず。
ごはんにかけて丼にしても美味しいです。

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