炒め青梗菜のとろ〜り塩麹コーン葛餡かけ
炒め青梗菜のとろ〜り塩麹コーン葛餡かけ
料理名:青梗菜のコーン葛餡かけ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2〜3人分)
青梗菜 / 1袋(2株)
クリームコーン(缶) / 正味230g
サラダ油 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)あらびきガーリック / 少々
本葛 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
シンプルな味つけで、青梗菜の彩りや食感を大切に、コーンの風味が活きたおかず。
ごはんにかけて丼にしても美味しいです。
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