国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冬瓜とラムチョップの梅うめぇ無水煮込み

冬瓜とラムチョップの梅うめぇ無水煮込み
冬瓜とラムチョップの梅うめぇ無水煮込み

料理名:冬瓜とラムチョップの梅煮
作者:嵯峨 恭也

■材料(5人分)
冬瓜 / 正味2.5kg
薄塩梅干 / 大2個(40〜50g)
ラムチョップ / 3本(300gくらい)
梅酒 / 100cc
生姜 / 1かけ
塩麹 / 大さじ2
醤油 / 大さじ2
サラダ油 / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
冬瓜と調味料の水分だけで煮込んで、梅干と梅酒のダブル使いで、ラムチョップの旨みもたっぷり。
丸ごと一個の冬瓜も美味しすぎて、あっという間に完食かも?!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…