国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

秋の味覚てんこもり塩麹トマト豚汁

秋の味覚てんこもり塩麹トマト豚汁
秋の味覚てんこもり塩麹トマト豚汁

料理名:豚汁
作者:嵯峨 恭也

■材料(10人分)
蓮根 / 正味200g
大根 / 正味350g
薩摩芋 / 正味200g
人参 / 正味100g
ごぼう / 正味50g
長ネギ / 2本
豚ばら肉 / 200g
ホールトマト / 1缶
昆布かつお出汁 / 2リットル
(A)米麦合わせ味噌 / 80g
(A)塩麹 / 大さじ1.5
(A)醤油 / 大さじ1.5
ごま油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
たっぷりトマト缶で豚ばら肉がアッサリ、根菜のうまみがしっかり味わえる、ちょっと普段とは違った豚汁を召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…