読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

たっぷりかぼちゃのクリーミーニョッキ

粉もの

たっぷりかぼちゃのクリーミーニョッキ
たっぷりかぼちゃのクリーミーニョッキ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
かぼちゃ / 500gくらいのうち正味350g
(A)小麦粉 / 150g
(A)岩塩 / 小さじ1/3
小麦粉※打ち粉 / 適量
(B)無塩バター / 大さじ2
(B)塩麹 / 小さじ2
(B)白胡椒 / 少々
(B)生クリーム / 小さじ2
粉チーズ / 大さじ2
あらびき黒胡椒 / 適量
タバスコ / お好みで適量
小松菜 / 1/6把くらい

■レシピを考えた人のコメント
簡単に作れて、発色もよい、かぼちゃがたっぷりのニョッキ。皮も捨てずに飾って、ハロウィン気分な一皿にしちゃいましょう!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…