国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

甘くてとろ〜り本葛中華スープ

甘くてとろ〜り本葛中華スープ
甘くてとろ〜り本葛中華スープ

料理名:中華スープ
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
クリームコーン缶 / 1缶230g入
卵 / 1個
鶏がらスープの素 / 小さじ2
本葛粉 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
牛乳なしでも簡単に作れて、優しいとろみで温まる、食べ応えもしっかりな中華風スープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…