国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

とろんとろん冬瓜の焼き梅干和え

とろんとろん冬瓜の焼き梅干和え
とろんとろん冬瓜の焼き梅干和え

料理名:冬瓜の梅ごま和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
冬瓜 / 正味80g
薄塩梅干 / 1個(約25g)
小松菜の茎の部分 / 1本
(A)しそ生姜 / みじんぎり小さじ1/2
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)マヨネーズ / 小さじ1/3
すりごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
そぎ落とした冬瓜の食感が、まろやかなソースと絡まってとろんとひんやり美味しい和え物です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…