国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

秋野菜の彩り滋味満載炊き込み混ぜごはん

秋野菜の彩り滋味満載炊き込み混ぜごはん
秋野菜の彩り滋味満載炊き込み混ぜごはん

料理名:炊き込みごはん
作者:嵯峨 恭也

■材料(約8人分)
白米 / 4合
蕎麦米 / 1合
ブロッコリー※使うのは芯 / 1個分
人参 / 50g
ごぼう / 50g
鶏むね肉 / 1/4枚
ごま油 / 小さじ2
濃いめの昆布かつお出汁 / 300ccくらい
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(B)酒 / 大さじ1
(B)岩塩 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
秋野菜の中で彩りの良いものを集めて、色合いと風味を活かした、コクも旨味もある炊き込みごはんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…