国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

芽キャベツとヤングコーンの冷製クリーム和え

芽キャベツとヤングコーンの冷製クリーム和え
芽キャベツとヤングコーンの冷製クリーム和え

料理名:芽キャベツのクリーム和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(4〜5人分)
芽キャベツ / 12〜15個
ヤングコーン / 5〜6本
(A)白ワイン / 50cc
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)鶏がらスープの素 / 小さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
生クリーム / 150cc
すだち果皮 / 1個分
すだち果汁 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
爽やかなすだちの酸味とまろやかなクリームが絡まった冷菜。白ワインやシャンパンのおつまみにぴったりです。

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