国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏野菜たっぷり、夏仕様の爽やか天丼

夏野菜たっぷり、夏仕様の爽やか天丼
夏野菜たっぷり、夏仕様の爽やか天丼

料理名:天丼
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
白飯※炊き上がり / 1膳強
水茄子 / 中1/4個
ピーマン / 1/6個
南瓜 / 8mm幅半月切り1枚
芽キャベツ※あれば / 1個
キャベツの芯※あれば / 1枚分の芯のみ
ヤングコーン / 1本
人参 / 5mm幅輪切り1枚
ミニトマト / 1個
片栗粉 / 大さじ2くらい
小麦粉 / 大さじ1.5くらい
(A)醤油 / 大さじ1
(A)米酢 / 小さじ1
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)酒 / 大さじ1
(A)ごま油 / 大さじ1
(A)めんつゆ / 大さじ3
(A)すだち果汁 / 小さじ1
ごま油※揚げ油 / 適量
サラダ油※揚げ油 / 適量
七味唐辛子※おこのみで / 少々

■レシピを考えた人のコメント
夏仕様で甘酸っぱいタレが爽やかな天丼です。野菜は下加熱しているので、時短で揚がりますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…