国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

さっぱりおつまみ蒸し鶏の焼き梅干和え

さっぱりおつまみ蒸し鶏の焼き梅干和え
さっぱりおつまみ蒸し鶏の焼き梅干和え

料理名:鶏むね肉の梅干し和え
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
鶏むね肉 / 1/4枚
薄塩梅干 / 正味20g
葉ねぎ / みじんぎり大さじ1
岩塩 / 小さじ1/3
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)マヨネーズ / 小さじ2
すりごま / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
フライパンも汚さず、簡単時短で作る蒸し鶏に、爽やかな梅干の酸味を加えた、夏に食べたいもう一品です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…