読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ぷたぷたブォーノ!イタリアンお好み焼き

粉もの

ぷたぷたブォーノ!イタリアンお好み焼き
ぷたぷたブォーノ!イタリアンお好み焼き

料理名:お好み焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
(A)小麦粉 / 50g
(A)ベーキングパウダー / 小さじ1
(A)水 / 60cc
キャベツ / 100g
玉ねぎ / 50g
パプリカ / 25g
ホールコーン / 50g
じゃがいも / 正味100g
ベーコン / 40g
塩麹 / 大さじ1
卵 / 1個
(B)白胡椒 / 少々
(B)粉チーズ / 大さじ1
(B)あらびき黒胡椒 / 少々
(B)乾燥バジル / 少々
(B)乾燥パセリ / 大さじ1/2
スライスチーズ / 2枚
トマトケチャップ / 大さじ2くらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
野菜たっぷりでとろけるようなぷたぷた食感が新鮮なもんじゃとお好み焼きの中間くらいの味わいです。とってもお腹が膨れます!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…