国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏に食べたい梅と長芋のナンプラー豚焼きそば

夏に食べたい梅と長芋のナンプラー豚焼きそば
夏に食べたい梅と長芋のナンプラー豚焼きそば

料理名:焼きそば
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
焼きそば麺 / 120g
梅干 / 正味30g
豚細切れ肉 / 80〜100g
長芋 / 正味20g
キャベツ / 100g
玉ねぎ / 50g
人参 / 20g
赤ピーマン / 1/2個
小松菜 / 50g
サラダ油 / 大さじ1
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)米酢 / 大さじ1
(A)ナンプラー / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)ジンジャーパウダー / 少々
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
葉ネギ※小口切り / 大さじ1〜2
金ごま / 小さじ1
板のり / 1/4枚

■レシピを考えた人のコメント
酢と梅干でさっぱり、具沢山で栄養満点の、焼きそば。梅干の風味でナンプラーのくせは和らぎ、醤油より彩りよくあっさり仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…