国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ざっくりモチプチ牛蒡とコーンのじゃがレット

ざっくりモチプチ牛蒡とコーンのじゃがレット
ざっくりモチプチ牛蒡とコーンのじゃがレット

料理名:じゃがいもガレット
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
メークイン / 中1個
ごぼう / 正味30g
ホールコーン / 正味30g
全粒粉 / 大さじ1強
片栗粉 / 大さじ1強
水 / 大さじ1
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 適量
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
牛蒡の風味とコーンとじゃがいもの食感が活きた、表面ザクッ、噛めばもっちり、ぷちっと楽しい歯ざわりのガレットです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…