国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

小松菜と甘夏の冷たいガーデン稲庭うどん

小松菜と甘夏の冷たいガーデン稲庭うどん
小松菜と甘夏の冷たいガーデン稲庭うどん

料理名:冷たい稲庭うどん
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
小松菜 / 下ゆでした状態の正味50g
甘夏 / 正味80g
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)醤油 / 小さじ1/3
(A)粉末かつおだし / 小さじ1
(A)すりごま / 小さじ1
(A)米酢 / 大さじ1
(A)蜂蜜 / 小さじ1
稲庭うどん / 85g
ごぼう / 正味20g
人参 / 正味20g
小麦粉 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1
金ごま / 少々
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
小松菜の鮮やかな緑と、甘夏の優しい酸味が稲庭うどんへ爽やかに絡む、野菜と果物のめぐみたっぷりな一皿です。

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