国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お弁当に、おつまみに、ひよこ豆のコロコロサラダ

お弁当に、おつまみに、ひよこ豆のコロコロサラダ
お弁当に、おつまみに、ひよこ豆のコロコロサラダ

料理名:ひよこ豆のサラダ
作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
ひよこ豆※水煮 / 正味100~120g
人参 / 正味50g
玉ねぎ / みじんぎり大さじ1
ほうれん草の茎の部分 / 粗みじん切り大さじ2
スナップえんどう / 3~4莢
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
カレーペースト(パタックス) / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
岩塩 / 適量
マヨネーズ / 小さじ1/2
プリザーブドレモン(レモン汁でも可) / みじんぎり小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
カレーペーストのコクがしっかり染みたひよこ豆のサラダ。食べ応えがあり、おつまみにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…