国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

豚ロース肉と板麩の青椒肉絲風★ピリッと三升漬炒め

豚ロース肉と板麩の青椒肉絲風★ピリッと三升漬炒め
豚ロース肉と板麩の青椒肉絲風★ピリッと三升漬炒め

料理名:豚肉の青椒肉絲風炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
豚ロース肉※しょうが焼き用 / 100g
ピーマン / 正味200g
きざみ板麩 / 15g
にらの根元 / みじん切り大さじ2
三升漬 / 小さじ2
片栗粉 / 小さじ2
おろし生姜 / 小さじ1/2
おろしにんにく / 小さじ1/3
サラダ油 / 大さじ1
オイスターソース / 小さじ1
きび砂糖 / 大さじ1.5
白胡椒 / 少々
金ごま / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
三升漬とオイスターソースでピリッとコクのある、素材の色合い豊かな炒め物。爽やかな辛味が食欲をそそります。

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