国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽元とさつまいもの素材感活き活きピリ辛タジン

鶏手羽元とさつまいもの素材感活き活きピリ辛タジン
鶏手羽元とさつまいもの素材感活き活きピリ辛タジン

料理名:タジン
作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏手羽元 / 450g
さつまいも / 450〜500g
サラダ油 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
おろしニンニク / 小さじ1
おろし生姜 / 小さじ1
(A)酒 / 大さじ2
(A)水 / 大さじ3
(B)三升漬※醤油麹+唐辛子でも可 / 大さじ1
(B)鎮江香酢※黒酢でも可 / 大さじ1
(B)水 / 大さじ1〜2

■レシピを考えた人のコメント
シンプル調味で素材の旨味が引き立つタジン。さつまいものほっこりしっとり食感と甘み、鶏肉の旨味がストレートに味わえます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…