国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

旨みを逃さず、エコで時短な塩麹アラビアータ

旨みを逃さず、エコで時短な塩麹アラビアータ
旨みを逃さず、エコで時短な塩麹アラビアータ

料理名:アラビアータ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
カッペリーニ(ディチェコ) / 80g
ハンバーグの焼き脂 / 1枚分
鷹の爪(輪切り) / 少々
あら挽きガーリック(少量の水で戻す) / 少々
(A)ホールトマト / 100cc
(A)塩麹 / 小さじ1
(A)乾燥バジル / 少々
(A)白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1~2
蕪や大根の茎(みじんぎり)※なくても可 / 大さじ2
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグを焼いた後のフライパン、そのまま洗ってしまったらもったいないです!バーグソースを作らないなら、もう1品、メイン料理を作ってしまいましょう!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…