国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

芹と甘酢生姜の花咲くイタリアン焼き餅

芹と甘酢生姜の花咲くイタリアン焼き餅
芹と甘酢生姜の花咲くイタリアン焼き餅

料理名:焼き餅
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
切り餅 / 2個
せり / 3〜4本
甘酢生姜 / 5〜6枚
(A)玉ねぎ / 中1/2
(A)塩麹 / 小さじ2
(A)白ワインビネガー / 大さじ1
(A)粗挽きガーリック / 少々
レモン汁 / 小さじ1
アカシア蜂蜜 / 小さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
パルメザンチーズ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎおろしだれとパルメザンチーズのコクが焼き餅にしっかり絡む、洋風の焼き餅。冷めても美味しく、おつまみにもぴったりです。

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