国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕪と芹のサクラサク塩麹クリームパスタ

蕪と芹のサクラサク塩麹クリームパスタ
蕪と芹のサクラサク塩麹クリームパスタ

料理名:蕪と芹のパスタ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 75g
葉つき小蕪 / 1個
せり / 3本くらい
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)生クリーム / 大さじ3
(A)マヨネーズ / 大さじ1
(A)米酢 / 大さじ1
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)白胡椒 / 少々
(A)すりごま / 大さじ1/2
しそ生姜の漬け液or赤梅酢 / 大さじ2〜3
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
蕪の葉と根と皮まで余す所なく使った、簡単で美味しい冷製パスタ。芹の葉の柔らかさ、茎の鮮やかな緑と、ほんのり桃色に染めた蕪の奥ゆかしい彩りと甘さを堪能して下さい

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…