国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

生姜ジャムで簡単豚のしょうが焼き

生姜ジャムで簡単豚のしょうが焼き
生姜ジャムで簡単豚のしょうが焼き

料理名:豚のしょうが焼き
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
豚ロース肉 / 75~80g(2枚)
玉ねぎ / 中1/4個
(A)おろし生姜 / 20g
(A)グラニュー糖 / 15g
(A)レモン汁 / 小さじ1
(A)はちみつ / 小さじ1
きな粉 / 大さじ1/2
しょうゆ麹 / 大さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
生姜ジャムを作っておけば、漬け置き要らずでぱぱっと美味しく仕上がる豚の生姜焼き。甘さがまろやかで、あっさり味です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…