国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

くず野菜も美味しくな〜るホタテマヨカッペリーニ

くず野菜も美味しくな〜るホタテマヨカッペリーニ
くず野菜も美味しくな〜るホタテマヨカッペリーニ

料理名:サラダカッペリーニ
作者:嵯峨 恭也

■材料(1〜2人分)
カッペリーニ(ディチェコ) / 50g
ほうれん草の茎 / 1/5把分
蕪の皮 / 大1個分
ホタテマヨネーズ缶 / 大さじ1.5
(A)うぐいすきな粉 / 大さじ1
(A)塩麹 / 大さじ1/2
(A)エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1/2
(A)レモン汁 / 小さじ1/2
(A)あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
ピンクペッパー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
蕪の皮もほうれん草の茎も、少し歯ごたえがありますが、それを逆に活かせるサラダスパゲティです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…