読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

和の装い 春を感じる乙女のガリ寿司

和の装い 春を感じる乙女のガリ寿司
和の装い 春を感じる乙女のガリ寿司

料理名:ガリ寿司
作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
白飯(今回は発芽玄米とのブレンドを使用) / 茶碗3杯強くらい
甘酢生姜 / 40gくらい
刻みしそ生姜 / 大さじ1.5くらい
干し椎茸 / 1枚
油揚げ / 1/2枚
かざり麩 / 5~6枚
すし酢 / 大さじ4くらい
マヨネーズ / 大さじ1/2
(A)きび砂糖 / 大さじ1
(A)醤油麹 / 大さじ1/2
(B)金ごま / 小さじ1
(B)桜海老粉※干し桜海老を粉砕しても可 / 大さじ1
(B)韓国海苔※もみほぐす / 5g

■レシピを考えた人のコメント
着物の柄のように華やかで、さっぱりした、ガリたっぷりのちらし寿司。お弁当にも、日本酒や焼酎のおつまみにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…