国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

出来あいのから揚げで簡単酢鷄風炒め

出来あいのから揚げで簡単酢鷄風炒め
出来あいのから揚げで簡単酢鷄風炒め

料理名:酢鷄風炒め
作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
玉ねぎ / 中1/2個
キャベツ / 2枚
人参 / 中4cm幅くらい
鶏の竜田揚げ(市販) / 4〜5個
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)水 / 250〜300ccくらい
白胡椒 / 適量
鎮江香酢 / 大さじ1.5くらい
ごま油 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1/2
スナップえんどう / 1莢

■レシピを考えた人のコメント
香酢の風味が楽しめる、簡単であっさり味のなんちゃって酢鷄風な炒めものです。忙しい日も手早く本格ぽく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…