出来あいのから揚げで簡単酢鷄風炒め
出来あいのから揚げで簡単酢鷄風炒め
料理名:酢鷄風炒め
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
玉ねぎ / 中1/2個
キャベツ / 2枚
人参 / 中4cm幅くらい
鶏の竜田揚げ(市販) / 4〜5個
(A)あらびきガーリック / 少々
(A)ジンジャーパウダー / 少々
(A)塩麹 / 大さじ1
(A)水 / 250〜300ccくらい
白胡椒 / 適量
鎮江香酢 / 大さじ1.5くらい
ごま油 / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1/2
スナップえんどう / 1莢
■レシピを考えた人のコメント
香酢の風味が楽しめる、簡単であっさり味のなんちゃって酢鷄風な炒めものです。忙しい日も手早く本格ぽく仕上がります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…