梅干と蕪のとろとろコンフィdeパスタ
梅干と蕪のとろとろコンフィdeパスタ
料理名:梅干といかのパスタ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
梅干 / 1個25gくらい
燻製or一夜干しのいか / 20g
スパゲッティーニ(ディチェコ) / 80g
あらびきガーリック※少量の水で戻す / 少々
水菜 / 30g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
三升漬 / 小さじ1/2
かぶ / 小1個
金ごま / 小さじ1/2
■レシピを考えた人のコメント
コンフィした蕪の蕩ける甘みと食感に、旨味が膨らんだ梅干の柔らかい酸味が加わったコクのあるパスタです。
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