読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンでお砂糖要らず!薩摩芋とりんごのバター蒸し

タジンでお砂糖要らず!薩摩芋とりんごのバター蒸し
タジンでお砂糖要らず!薩摩芋とりんごのバター蒸し

料理名:薩摩芋とりんごのバター蒸し
作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
薩摩芋 / 300g
りんご(ふじ) / 中1個
ドライクランベリー / 大さじ1
グリーンレーズン / 大さじ1
塩麹 / 小さじ1/2
レモン汁 / 大さじ1
ラム酒 / 大さじ1/2
シナモンパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
りんごから出る水分と、ドライフルーツの甘みだけで美味しく仕上がるタジンマジックなおやつ。タジンだから熱々も持続します\(^o^)/

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…